Я ли, разлук дщерь

Настежь открыта дверь
В будущее не кошеное,
Что же стою теперь
Крепко держась за прошлое?

Что же так тянет, мучит,
Разве не все сказано?
Прячут тяжелые тучи,
То, что тобою крадено .

Сладкая, глупая юность
Катится спелым  яблоком,
Прежняя робость и сухость
Наземь вишневым  паводком

Всюду же, всюду новое!
Смелая, впрок бери!
Только вот поросль терновая
Всходит былой любви.

Разве хочу несчастий,
Снова терзаний путь?
Знай не в моей власти
Пить эту горькую  муть.

Настежь открыта дверь
В будущее не кошенное,
Я ли,  разлук  дщерь,
Всласть воспеваю прошлое?!.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.