Довече хорошо

 Повадка зимняя.
 Украшено.
 Янтарь чуть утонувши-листва...
 Ещё свежа...
 Блеснёт
 Не то, чтобы поверхность.
 Блеснёт всё то ,что обнажить нельзя.

 В каком- то смысле приструнённый,
 В каком -то смысле тень золотых оков.

 О милосерднейшая скатерть-спешащий подпереть
 остов.

 гДЕ мелочь ощущаю...
 тАМ бЛУЖДАЮ!?

 (тень Лавра)
 

...
 
 как ровный плащ -
 довече хорошо...
 
 после дождя,
 приснятся розы..
 Или во имя там чего...(эхо)

 Бальзам запрятанный извитый чуть кустом,
 Уснул -в шкафу как гамма-
 До счастья час иль пол -часа,.
 Оно -ажурное как рама
 ...

...Кому-то буду я отрадой
уж в самых недрах благодать,
Когда дочётом не дочётом-
Когда уж выбереться действо-
Виски чуть торопелые сжимать....
Когда уж в мыльнице роскошной,
Что плоско ,что легко...
Что камень- как портрет дотошный,
И что в окно с дождём чуть ветвью...обняло.
 
 ...


               
Среди  …
спокойнее и тише…
 И даже сад живёт как будто впервой…
 Когда уж пролегла ..
от солнца звучная… тропа!

Ещё скамья-
Всё то ,что  "непонятно вроде"-
Меж редей ….
Лепесток.

Подёрнут саваном небесным-
Журчащий у ручья исток.

...

Как будто  бы зола…
 Но не такое платье…
 Я весь – фонарному столбу во след.
 По нём как  гвоздь…
 Чтоб свет…

 ….Уж слишком место светлое-
-А ночь в расчёт ?!
-А ночь для всех ?!

Во мне- нет  не тебе, …тебе ?!
Я пересчитываю карты !?
У жокера  костюм прекрасный.
Клубникой угостить его хотел я
Таков сезон-
Но карты я купил для развлеченья…
А не для угощенья…

Постой-постой…
На лестнице чердак….бардак ,галантерея.
И тень моя стоит над …высотой робеет.
…При поцелуе будет кто-нибудь смелее,
В  ПРОХЛАДНЫЙ СУМРАК СТАВНИ ОТВАРИВ.
(тень лавра)

...
В малой комнате

Из пыльной шкатулки
Амулет янтарный-
Без слов не написать.
Где есть гитара поминают там гитару-
Её пытаясь в руки взять.

Как весело -
Она одела жёлтое пальто.
И он вернулся-
То  на неё-то взгляд в стекло.

И листья мокрые,
Звенит гитара,
В момент дождя права.
На вешалке  -два жёлтые
Забылись рукава.

...
Не притязаю .Край песчаный.
В какой же рослой  зелени глаза.
Себя от роздуми нелепой очищаю
Как  будто приросла…
Над пасмурной погодой-
Обещанье солнца ждать.
Я выучил –в ручье
 прозрачных нот искать.
Вьюнок –чуть чашелистие,
Завьёться так легко,
А то попробуй выстели он спел
Мне пустое решето.
...

Нет успокойся в этот час, забудь,
Расстань со мною словно сахар,
Пусть будет так легко.
когда ни дождь ни снег,
и нету мрака.

Там только звёзды множество-
 вперёд,
под  лёд и кружева-
Под ними улыбка до чего свежа.

...

Ох до чего же был я прибран,
       Не упрощайся нет- не уходи-
         Деревья вроде как экзотика,
     Но листья лишь забавны не плоды…
 Чего то жаль –
 Походки смелой,
Ох тенета , Ох Тенета-
И на морском прибрежье онемелом,
 Сжимает руки
  ласточка судьба-
 Она летает
Но вроде в строчках что- то  разбирает


Рецензии