За чашкой чая

К чаю печенье, варенье в розетке.
За чашкой о жизни болтаем с соседкой.
- Вот цены взлетели опять на картошку.
- На ягоды снизились, вроде, немножко.

- В лагере дети скучают, наверно?
- Ну что ты! В Вайбере пишут, всё обалденно!
- Я в отпуске вроде, но отдых лишь снится,
Надо б куда-то из города смыться.

- Погода такая, что просто ужасно.
Дожди заливают, когда ж станет ясно?
- Эх, закруглимся. Ждут дома кастрюли.
- Быстро за чаем часы промелькнули.

Вымыты чашки, на месте посуда...
Что, снОва за дело возьмемся, подруга?


Рецензии