Мир вокруг

Извиняя споткнувшийся мир,
Ты не думай, о чём же судачат
За зрачками соседских квартир -
Там всё грустно давно, а иначе
Змей воздушный бы в небо летел,
Пузыри запускались с балконов,
И придумали бы, чем в темноте
До утра заниматься влюблённым.

Мир заглянет тебе со спины
Неприлично прижавшийся близко,
Чтоб ему были лучше видны
Сообщенья твоей переписки.
Бедолага так скучно живёт,
Не скрывает ничуть интереса:
Неужели в тебе ничего
Для сюжета желтеющей прессы?

Заражённый укусом интриг
Этот мир потерял свой рассудок
И срывается часто на крик,
Бьёт собаку, жену и посуду,
А потом, своей злобы стыдясь,
Говорит, что вокруг все такие
И в бельишке чужом ищет грязь,
В подбородок стреляя навылет.

Мир повис в социальных сетях,
Мелкой корюшкой, пойманной в море.
А к нему уже чайки летят:
Зависть, жадность, злорадство и горе.
Ну, и как же его извинять?
Я не знаю, но ты же научишь?
Хорошо, что ты есть у меня,
Мир с тобою становится лучше.

© Сергей Ефимов


Рецензии
...Война и любовь не бывают случайны,
а всё остальное случайно порой.
Смотрю на тебя, как на дивную тайну:
ты в мире одна, нет у Бога второй.

Именно так ответил бы тебе Верстаков. Я поддерживаю этот отклик, друже.
Обнимаю бойца специального назначения.

Олег Гринякин   30.10.2017 13:50     Заявить о нарушении
Стихи Верстакова я читал лет с 12 )))

Русский Солдат   30.10.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.