Скачки в Сиене

Налажен в городе Сиене
На главной площади - арене
По средствам флагов и коней
Отъем энергии людей.
Течёт она в мир параллельный,
Течёт на нужды Подземельной,
Течёт в неведомую мглу
Через воронку на полу.
Не верьте, не для водостока
На конус площадь заложив
В фундамент главного порога
Сиенцы вмуровали слив.
Под видом скачек и парада
Они умеют дважды в год
На площадь накопить народ
Как в бак отжима винограда.
Все мирно-чинно, всем с руки,
Карабинеры рыбаки
Цепочкой, мелкими шажками
Заводят в площадь люд сетями,
За деревянные щиты.
Ни стар ни млад, ни я, ни ты,
Ни кто из согнанного люда
Не сможет убежать откуда.
На солнцепёк часа на три,
Где самые богатыри
Откроют настежь чакры поры,
Тем упростив энергосборы.
Начнётся всё в тот самый миг,
Вдруг стихнет самый дальний крик
Завьются кони как торнадо
На взрыв на старте у каната,
И бег по кругу. А народ
Синхронно лицами ведёт
Натягивая как пружину
В спинном хребте всю сердцевину.
Проделав полных три витка
Как от бикфордова запала
Из недр брюшины вой финала
Дрожь резонируя в бока.
В этот момент рекой в воронку
За каплей каплями вдогонку
Течёт энергия людей,
Лишив их сил на пару дней.


Рецензии