Казачья

Чёрный ворон всё кружится,
Над полями низко стелится,
Подлететь всё не решается,
Не даёт мне успокоиться,

Он забрал уже моих друзей
И боевых их всех коней,
Ты оставь меня в покое,
Если смерть, то не такая,

Ты не трожь меня, чёрная птица,
Я ещё могу кому-то пригодиться,
Родителям моим ещё не старым,
Милой моей и детишкам малым,

Плачет она, слезами уливается,
Не о себе прошу, о ней думается,
Ждёт меня домой, всё печалится,
И не знает на что ещё надеяться,

Подойдёт ко мне мой конь,
Испугается его чёрный ворон,
Друг мой славный, твоя верность
Меня своим дыханием оживит,

И пойму, что есть у меня дела,
Не принимает меня чужая земля,
Подымусь и на коня взберусь,
Домой к своей родне помчусь,

Скакал я ведомый мыслями
Что будут полны дни встречами,
С тобой, детьми, родителями,
С домом и родными полями,

День и ночь я всё на коне скачу,
С белым соколом впереди, спешу,
Вот уже и появился дом родной,
И любимая стоит за калиткой,

Знаю, что ждала она меня,
Скажу: - Я живой вернулся,
Подойди же ко мне, не реви,
Обними и детишек подведи.

Распрягу коня своего быстрого,
Жизнь мне на чужбине спасшего,
Не лежать мне в поле чужом,
Унёс меня он с белым соколом,

Вижу что соскучилась любимая:
- Сколько ж ты меня не видела,
Рассказать тебе как всё было?
Потом про это, важнее есть дело.

Уткнусь в твои длинные волосы,
Вспомню твои нежные ласки,
Вдыхаю твои приятные запахи,
Как от цветов по весне в степи,

Всё родное такое и любимое,
Не забытое и такое близкое,
Всё всплывает и вспоминается,
Приходит обратно, возвращается.

- Любовь к тебе, моя родная, -
Говорю, ласково поглаживая,
- И была именно та сила,
Что к жизни меня вернула.


Рецензии