Что жалеть?..

Ах, как в юности всё- сложно!..
 В НАШЕ время любили- чисто:
ЧТО теперь молодым МОЖНО-
 нам НЕЛЬЗЯ было даже в мыслях.

Мы, конечно, любили всё же-
 и в стогу иногда до рассвета...
Но и мамы  были построже,
и в труде проходило лето.

К поездам на перрон ходили-
провожая, опять встречали.
А девчонки моложе-то были!
 А мосты всё, горя, сгорали...

Что жалеть ? Уже минули годы!..
Разве знать наперёд, что будет,
 если поезд промчится сходу?!
...Что же память ночами будит?...


Рецензии