Что было бы, имей я миллион

Я задалась вопросом на досуге
Что бы хотела я, имея миллион,
А если больше? Мысли идут туго,
Все лишь о выживании и о простом.

Все для других в моих мечтаниях.
Для мужа я хотела бы спортзал,
Родителям помочь закончить начинанья,
Из дома своего построить идеал

Для дочи самых лучших нарядов и игрушек,
Для бабушки - возможность поехать на курорт.
А для себя чего? Каких-то финтифлюшек?
Да может быть огромный сладкий торт?

Ещё хотела бы закончить ипотеку.
И больше никогда ее не брать...
Хотела бы поехать на полвека
На острова, и кверху задом там лежать...

Не правда. Не хотела бы. Так странно
Нет в голове и в сердце теплоты
Лишь пустота. Хотела я пространно,
Но нет в моих желаньях искренней мечты.

"Найти ее и привезти немедля!" -
Сказала строго тараканам в голове
Но не ведут, все тянут, мнутся, медлят.
И даже не маячит это счастие нигде.

Ещё подумаю! Ведь для других так просто!
Я горы бы свернула и тэ.дэ...
А для себя? Ах да, проклятый остров...
Да нехочу туда, там комары с котэ!

Вот так, друзья, бывает в жизни странно
Вот вроде хочется всего и  много раз
А как до дела все дойдет нежданно
Так в голове сумбурных пара фраз.


Рецензии