Будь добрым!

Не давите улиток, жучков,
Им и так, Бог отмерил немного.
Мало теплых у крошек деньков,
Лето канет, зима у порога.

Пролетят дни, как ветер в полях,
И из гусениц страшненьких вдруг,
Народятся все в вензелях
Сотни бабочек, скрасив наш луг.

И лягушки нужны на полях,
У прудов, у запруд и болот.
Кто еще, как певец на хорах,
Песнь всенощно поёт напролёт.

Как же скучен без них, был бы свет!
Даже страшно подумать об этом…
Всем убийцам жуков, скажем «нет» !
Добрым будь, каждый день, этим летом!


Батик Наталии Бабельчюс


Рецензии