Орлы

Орлы зачерпывают  воздух
Крылами, в вышине парят
Над горною грядою грозной -
Полёт приковывает взгляд.
В немом восторге, в восхищенье
Даёшься диву их движенью
По небу облачному, в нём
Прервав беспечное круженье
Снижаются с высот  скольженьем,
Чтоб скрыться вновь за окоём.
 
Орлы! Свободные вы птицы!
Потомки гордые степей!
В чьи души волю Бог десницей
Вложил. Что может быть ценней?
Мне ваши помыслы понятны,
Ясны стремленья, вероятно
Я потому  спешу сюда
И на удачу уповаю
Орлиную увидеть стаю,
Где степь и горная гряда.

Глядите безмятежным взором,
Как равно свойству величин,
Стократ меняются узоры
Небесных и земных картин.
Вам ведомы любые тайны
Просторов знойных и бескрайних,
Где как зола пески бледны,
Где небо  подпирают горы,
Надёжные создав опоры.
О, птицы гордые орлы!

 


Рецензии
Елена, красивое стихотворение. Образная лирика. Вдохновляет при чтении. видишь картину. Удач. Нина.

Нина Хижняк   22.04.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Рада, что произведение понравилось. Приходите.
С теплом,

Григорьевская Елена   23.04.2019 12:35   Заявить о нарушении