Мои воспоминания из детства

Лес далеко, а запах до сих пор . Такой как в детстве. Деревушка... И лес в двух шагах. Мне маленькой, несмышлёной девчонке он казался таким... Каким- особенным. Шишки и хвоя хрустела под босыми ногами старшей сестры, двоюродной. Мы виделись с ней впервые. Она завела меня в лес, костянику пособирать. И хохочет надо мной.
Что ты, мол малява, босиком выперлась, тут змеи есть. Мне честно, стало не по себе. Потом она призналась что пошутила. А сама смеётся своим звонким смехом  и смотрит на меня своим таким незабываемым взглядом. Родня!
Запах этого леса до сих пор в моей памяти. А после , прибежали домой, а там блины из русской печки. Это ни с чем не сравнить. Внизу, за огородом речушка, которую я даже не запомнила. И зоркий взгляд дяди Павла. Родной брат, по отцовской линии. Что, мол, про отца мало говоришь, поди не живете с ним. Я опускала глаза. Мне было стыдно признаться, что родители в разводе. Как ему объяснить что это мамина затея, привезти меня и познакомить с родней. Были времена другие.
В ту деревню я больше ни разу не съездила. Но запах леса живёт со мной до сих пор.
Забываем некоторые ценности. Иногда не по своей воле.


Рецензии