Не огорчайте матерей

  Не огорчайте матерей,
  Не говорите слов обидных,
  Вы будьте чуточку добрей,
  Не совершайте дел постыдных.

  К ним обратитесь вы не раз,
  И слёзно просите у Бога
  Чтоб он простил вас в трудный час,
  А в сердце матери- тревога.

  Ведь только мать всегда ждала,
  И провожала вас в дорогу,
  И верною слугой была,
  За вас молилась она Богу.

  Успейте нежные слова
  Ей говорить,пока вы рядом,
  И счастьем полнятся глаза,
  Встречайте маму добрым взглядом.

  Жалеть вы будите потом,
  Но мать придёт лишь в снах,
  И слёзы сдерживать с трудом,
  Ругать себя в сердцах.

  Ещё вы вспомните не раз,
  Обид как много причинили,
  Не слышали её подчас,
  Как вы не правы тогда были.

  И закричите в пустоту...
  Слезами эхо отзовётся,
  Нарушит вашу тишину,
  А мама больше не вернётся.

  А чтоб потом не сожалеть,
  Дарите ей любовь сейчас,
  Сумейте вы её согреть
  Теплом души.Мать любит вас.


Рецензии