Ты, проснувшись, боишься спугнуть

Он в тебе и во мне, этот дождь..  Его лёгким шлейфом
Не остудишь порыв, что так рвётся тобою ко мне.
Наготой обернувшись,.. спросонья,.. его нежным смехом,
Словно крошечный эльф опущусь на ладони к тебе…
Он играет тобой! В его голосе ты меня слышишь.
И звучит мной мотив, и кружится в твоей голове.
Ты, проснувшись, боишься спугнуть,.. и не дышишь,
Наслаждаясь разливом телес, что проснулись в тебе.
А твой крошечный эльф, он дождём залетел к тебе в гости,
И под простынь твою, незаметно в тебя проскользнул,
Этот свет на двоих, он так нужен! И ты уже просишь,
Чтобы он задержался, нежным тоном разлива шагнул.
Пропуская собой этот трепет, что дождь навевает,
Словно нитями кутая тот ореол, что возник,
Удержать ты стремишься, мгновенья, что нас окрыляют,
Задержать, чтоб с тобою остался его нежный миг.
Но каприза порыв,- он уже растворился в той неге!
И, оставив истому, уже улетел озорник! 
И, ты смотришь в ладони.. Ещё помнят... Но эльф уже в небе!
Улетел. За дождём. Оставляя в тебе немой крик.


Рецензии