Дождь

Мне не вернуться больше в этот дождь,
Я окажусь от мира в стороне,
Но буду знать - как только ты войдешь
В похожий дождь, то вспомнишь обо мне.

По адресам, где жили мы, нас нет,
Другие там, прижавшись в темноте,
Плывут в дождливый, пасмурный рассвет,
Закрыв глаза, в невинной наготе. 

Протяжный звук сирены на реке,
Густой туман и смутные дома…
И на невнятном шепчет языке
В деревьях смерть, бессмертная сама.

Всех вычитает смерть небытиём,
Но мы вдвоём, как створки у дверей,
И входит в нас туманом и дождём
Все, что важней нас, больше и древней.

О что за дождь за стенами квартир!
За жизнью – смерть, за смертью – немота.
Пропитан влагой был ненастный мир
И он сгустился в слезы неспроста!

04.07.17


Рецензии
Как хорошо, что Вы продолжаете писать. Потому, что Вы пишите хорошо.

Екатерина Ветчинкина   27.08.2017 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Мне очень важна Ваша поддержка!

Трофимов Валерий   31.08.2017 17:40   Заявить о нарушении