Не любовь...

Апрелю, как-то раз подружка
Сказала, что он слишком свеж.
А птичьи трели на опушках
Давно не модно, как и беж.

Ее придирчивое ухо:
"Капель не строит" - говорит.
Ей птичьи трели не по духу,
И что от них уже мутит.

Мне по душе "Мороз скрипучий",
И "Вьюги"- белые холсты,
И чтоб одет, ты, был по круче,
Да холод шёл за три версты.

Что делать? Сердцу не прикажешь.
Апрель попробовал сменить
Нрав жизнерадостный на БАДэш,
Но душу стало все теснить.

Он сбросил всё, что так хотело
Его зажать в свои тиски...
И снова жизнь вернулась в тело:
Звенит капель, журчат ручьи...

Пусть для кого-то слишком свежий
И может простенько одет,
Зато подснежников побеги
Приносят в душу жизни свет.

Апрель2017.               Лирочка В.


Рецензии
Ваше произведение очень понравилось.
Что делать? Сердцу не прикажешь.
Апрель попробовал сменить
Нрав жизнирадостный на бадэш,
Но душу стало все теснить.

Пожалуйста, оцените мои "Садоводу души" и "Июлю"

Игорь Лие   04.07.2017 11:45     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось. И спасибо за рецензию.Я кстати и критике буду благодарна. С уважением Лирочка В.

Кирочка Виноградова   04.07.2017 17:26   Заявить о нарушении