Колесо

Любовь моя, моё ты Колесо…
Мы вместе колесим по кругу,
Весну встречая после вьюги,
Что снегом сыпала в лицо.

Любовь моя, Свет-Михаил,
С Небес на землю привлеченный
И мной в стихах превознесённый
Лишь до того, кем ты и был.

Любовь моя, ты мой рассвет
Любви в зените лет преклонных –
Отшельник мой! Повешенный! Влюблённый! –
Лишь Справедливости в раскладе нет…

Мой зной и плодоносный снег,
Мой Бог коленопреклоненный,
Сигурд, Сигрдривой оживлённый, –
И Колесо – сезонов года бег…

Мой друг, нам путь лежит наверх…
Хоть тяжела былого ноша,
Вступая в зиму, верю всё же
В то лето, что продлится век,

В тот Дом, что где-то на горе,
В тот Мир, где я скажу тебе:
«Любовь моя! Здесь мой конец пути –
Решай: остаться иль уйти…»


Рецензии
Спасибо, Марина, за глубоки размышления и созвучные строки!
Нет конца движения...

С сердечной теплотой,

Елена Мыслина   10.12.2017 20:34     Заявить о нарушении