участнику финской Павлу Яковлеву

мороз крепчает и крепчает
сама природа против нас.
зимой войну не начинают
но Сталин отдаёт приказ
засели фины в укрепленьях,
их даже бомба не берёт.
утопая в снегах по колено,
пехота русская идёт
а из леса стреляют кукушки
автоматы стрекочут в кустах
не прицельно палят наши пушки
танки сели ,завязли в снегах
трехлинейки к рукам примерзают,
продувает шинели насквозь-
фины полк за полком выбивают
раненых добивает мороз.
генералом плевать на потери
комиссаров не чем не сдержать
раз поклялись они в две недели
одним махом Финляндию взять.
и вождю подарить к дню рожденья
как букетик прекрасных цветов.
не смотря на мороз и метели,
выгоняют в атаку раздетых бойцов.
но непросто отбить перешеек,
хоть все части туда уложи,
простаком посчитать Маннергейма
а барон уж прошёл три войны


Рецензии