Грусть в глазах

У нас разные мечты, у нас разные идеалы…
Но в глазах я Ваших вижу грусть,
Прекрасная девушка не говори: «А пусть..»,
Вы как солнце в печали… где везде шакалы.

Белый потолок и жёлтые стены,
Сердце страдает, взрываются вены,
Лишь только Солнце, что смотрит вдаль,
Стирает тучи в десятый февраль.

Прекрасная девушка, скажи мне,
Зачем глаза твои полны тоски?...
Глаза… где полно света ласки,
Где не узнаешь тайны и на дне.

Девушка-Солнце, не улетай, не уходи,
Я принёс тебе цветок с полей,
Где нет людей, королевств и королей,
Посмотри на лепестки… всё впереди.

Солнце, вонзай в моё сердце стрелу,
Убей меня нежно на шумном балу,
Балу жизни-театра, где ложь и обман,
Везде, везде… жизнь-тусклый туман.


Рецензии