Ты и мои сказки

На полубелорусском, непонятном тебе языке,
Я рассказывал сказки на нашей реке,
Мы плыли на лодке как муж и жена…
В далёкие страны, а над нами Луна одна.

Мы плыли сквозь сказочные леса,
Сквозь болотные страны, где выжидала Лиса,
Но нашу любовь ничто не обманит,
СашуОксану ничто в сети не заманит.

Были и драконы, и волки на нашем пути,
Соловей Разбойник, Змей Горынич «Люти»,
Кучерявый Барабас и зловещий Кролик,
Орда из копьями и сумасшедший Лёлик.

Но Вы, Оксаночка, ничего не бойтесь,
У меня есть волшебный меч, успокойтесь,
Я-Ваш защитник, рыцарь Белой Звезды,
С мечом пойду на них за их вреды.

Держи меня за руку, моя принцесса,
Моя невеста, любимая моя поэтесса.
Чудище с неба летит на нас,
Подай стрелу, чтоб усыпить его за раз.

Вечер… ночь, темно, Солнце расстало,
А мы плывем с тобой в наш край,
Солнышко ты моё, ты меня слышишь, Зай,
В Градпетров из короной, чтоб небо знало.

Пять утра… тихая прозрачная река,
Райский воздух, птицы, а по бокам леса,
Непроходимые, волшебные леса,
Где живёт мудрый медведь из далека.

Моя сероглазая… А Вы сероглазая?
Или голубоглазая? А может зеленоглазая?
Могу ли я Ваши посмотреть глаза?
Вижу у Вас заслезилась слеза…

Девушка-Солнце, не бойся медведей,
Я знаю, мои дни полны трагикомедий,
Но тебя защищу, отдам жизнь свою, спасу,
И тебя единственную на руках понесу…


Рецензии