Сильный ливень

Мы бежали с тобой по тропе в сильный ливень,
Сквозь леса тайги и полей маленьких деревень,
Ты упала- а я испугался… рана у тебя была,
Маленькая ранка на Вашем коленке ныла.

Я приложил алоэ, что бабушка мне подарила,
К коленку Вашему, где ранка осадила,
А дождь все шёл… кристально-чистая вода,
И я поцеловал Ваше коленко, чтоб ушла беда.

У Вас не было сил, чтобы дальше идти,
Я понес Вас на руках… впервые в жизни, кстати,
В мои зелёные глаза посмотрели и уснули,
Крепким сном на руках у меня Вы заснули.


Рецензии