***

Я стал одним, которых сейчас много.
Нас жизнь учила часто, что быть хорошим – плохо.
Озлобленность на мир – обычное клеймо
Кого смогу я удивить? У каждого в глазу бельмо
На тысячу один, кто не стремится к власти
Отстал от стаи? Шакалы скалят свои пасти
Сказал не то? не с тем акцентом?
Иль просто был рожден с другим пигментом.
Ну все… лови теперь плевки в лицо
Ты станешь, друг мой, подлецом,
Невеждой станешь если надо, лишь бы внедриться в стадо.
Поверь, обложка вовсе смысла не имеет,
Когда в огне страницы с текстом тлеют.
Поверь, за каждой строчкой - тайный смысл,
Подводный риф. А путь и труден, и тернист.
И каждый день - как новый лист:
Ты – демиург, жизнь – атеист.
Вся жизнь – война, ты –пацифист.
А путь и труден, и тернист.


Рецензии