Тварь

Успокоится ветер. Забавно.
Ляжет в листики или в траву.
Тишина. Над рекой моей славно.
Я любимую тихо зову.

Где она, кто чудит, обольщает.
В её жизни случился аншлаг.
Змейка хитрая, всё это знает,
Что тоскую - наивный дурак.

Неотёсанной, сумрачной глыбой
Потянулся, измял лепесток.
Мне бы каяться, как перед дыбой -
Перемётный, наглядный урок.

По короне деревьев прохлада.
Липы сладость знакомый дурман.
Уползающий след того гада,
С тишиной убирался в бурьян.

Откликаясь: - Я здесь, загуляла.
О, причуда. Ты дикий янтарь.
Сколько можно: - Мне этого мало.
Пусть любимая, всё же ты тварь.

Успокоился ветер. Забавно.
Вроде выплюнул, вроде глотнул.
Вновь увидел тебя я недавно.
Отвернулся, но горько вздохнул...


Рецензии