Колобок

Кругленький, похожий на планету
Словно заколдованный клубок
Катит, катит, катится по свету
Колобочек-колобок

Катит колобочек улыбаясь,
Колобочек хочет песни петь
Публика готова – это заяц,
Наглый волк и увалень-медведь

Можно быть и сдобным и румяным
Пахнуть свежим тестом на весь лес
Все равно прикатишь на поляну
Где лиса тебя на ужин съест

Есть в России верная примета
Старики рассказывали мне –
Если без конца дожди все лето -
Это значит, скоро быть войне

Есть еще примета у народа
Говорил один из стариков:
Если слишком жаркая погода –
Тоже будут войны сто пудов

Я живу по принципам удобным:
Чему быть, того не миновать
Только быть нельзя таким съедобным
Если хочешь песни распевать


Рецензии