Без

Мир стал на мгновенье старей,
Он больше не улыбнётся,
Затянутый тиной болотца
Среди постоянных дождей.

В один из обыденных дней
Покажется: радость проснётся,
И свет через тучи пробьётся
В среду надоевших дождей, –

Но чахнут начатки огней
В мечтаньях пустых стать как солнце
И гаснут с шипеньем в колодце
Страны непрерывных дождей.


Рецензии