Разбитое сердце

Вы разбили мне сердце не разбивая,
Ни говоря единого слова и не улетая,
Откуда мне знать, что Вы творили?..
На ленте, что куртизанки пошили.

Вы убили меня не сказав и слова,
Вы даже не ранили и не налили,
Медленного яда к губам моим крова,
Лишь прошлым кинули в яму у рова.

Но скажите… куда Вы спешили?
Куда бежали? Чего хотели? Куда шли?
Двадцать девять тюльпанов ожога…
В восемсят пятом рожден ангел поджога.

И вот тебе даю невидимый нож,
Избавь меня от мук, невыносимых нош,
Убей меня словом, убей меня громом!
Я больше не могу… а может уплыву паромом?


Рецензии