Тучи на небе-гривастая конница...

Тучи на небе – гривастая конница,
Звезды средь них – на поляне грибы…
В храме небесном, в заоблачной звоннице
Нам отбиваются громы судьбы.

Кажется, будто вчера мне   обещаны
Парус из шелка, венчальный наряд…
Зеркало тру – а ведь это не трещины,
«Лапки» у глаз о годах говорят.

Бейте, басы, подголоски певучие,
В небо вонзайте ударов иглу!
Выйдет мой срок – я звездою падучею
Кану в родную российскую глушь.

Кто-то увидит: «Смотри, это звездочка
С неба упала, успел загадать!
Ты – моя милая, ты – моя звездочка!
Что загадал я, ты хочешь узнать?»


Рецензии
Ваше стихоТворение очень понравилось.
Бейте, басы, подголоски певучие,
В небо вонзайте ударов иглу!
Выйдет мой срок – я звездою падучею
Кану в родную российскую глушь.

Если не затруднит, оцените у меня стихи "Садоводу души" и "Июлю".

Игорь Лие   04.07.2017 11:33     Заявить о нарушении