Путешествие на автобусе

Путешествие на автобусе из маленького
периферийного Силламяэ в чопорный Таллин

Заряжаю телефон…
Обдуваюсь струйкой свежей…
Поглотился крайний дом
Леса новенькой одежей.

На подушечках колёс,
Чуть покачиваясь томно,
Не какой-то паровоз,
А автобус преогромный

Покатил меня на за-
пад манетный и жеманный…
- Ох уж вы, мои глаза, -
Нынче вам дадут «тумана»,

Искупают, обожгут,
Пыли пустят, блеск добавят…
Я же – только забегу,
Весь взлахмоченно-дубравен!

И на виды погляжу,
И пощупаю по форме…
Но, скорей всего, скажу:
- Нас и дома сытно кормят!

Рассекай, махина, синь -
На холёные хоромы…
Но остаться не проси –
Я из дома, и… – до дома!


04.07.2017               


Рецензии