Росток

 Родился маленький росток, 
Взглянул за солнцем на восток.
Сон под землёю ему снился,
Увидеть свет и облачиться. 

Покровом звёздным под луной, 
И не уйти уже домой.
Один дрожащий на ветру,
В надежде встретить поутру.

Рассвет, дарящий свет и силу,
Чтобы не страшно больше было. 
В мерцаньи звёзд и под луной, 
От страха пятиться домой.

Раскинуть листья против ветра,
Услышать зов, манящий где-то. 
Призыв его - расти, расти!
Преград не бойся на пути!

Достигнув силы и расцвета,
С улыбкой вспомнить время это.
Посеять рядом семена,
Зачем ещё нам жизнь дана.


Рецензии