Учёный муж

Журавлём уплывает он в хмурую даль…
Он далёк и тогда, когда рядом.
За очками его сероглазку-печаль
Не прогнать самым пламенным взглядом.

Он и в гости не ходит, и сам при гостях
Носит серый, затасканный свитер!
Днём он спит. И попробуй хоть дверцей бабах!
Встанет злой – швырь в окно телевизор!!!

Он полночи не спит. Он мутит со статьёй!
Пишет молча, как мышек он губит.
Он не любит её? Да и больше неё
В мире вряд ли кого-нибудь любит.

*   *   *

Млечный Путь не длиннее её SMS,
Что читаешь в пути с конференций.
Ему надо всего – Интернет и поесть;
Она хочет Италий и Греций.

Она свитер удобный хранилищем вшей
Называет, как бабушка Дарья.
Она видит в науке убийство мышей.
Включит ящик и воет, рыдая.

От неё лишь шумы. Неужели Господь
Создавал из шумов этих женщин?
Если так, то Он метод их дал побороть,
Иль учесть, иль сколь можно уменьшить.

*   *   *

«Апельсин твой – кислятина!» – «Я написал».
«Что, смотрю я на этот огрызок?»
Он невинно держал свой H+:
«Кислота».
«Ты дебил? Я, по-твоему, физик?»


Рецензии