Золотое Правило Трех Вещей. Восточная Мудрость...

 


  Золотое Правило Трёх Вещей...
 ***************************************

 Три Вещи никогда не возвратятся:
 ВРЕМЯ, СЛОВО И ВОЗМОЖНОСТЬ...
 Можно даже и не стараться -
 Это Закон Природы - Неизбежность...

 Три Вещи не следует терять:
 СПОКОЙСТВИЕ, ЧЕСТЬ И НАДЕЖДУ...
 Ты уже с Молодости должен знать -
 Они помогут Мир хранить и               
                Жизни Веру...

 Три Вещи в Жизни наиболее ценны:
 ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И УБЕЖДЕНИЯ...
 Они настолько драгоценны и важны
 Для Личности духовной становления...

 Три Вещи в Жизни ненадёжны:
 ВЛАСТЬ, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ...
 Эти понятия всегда тревожны -
 Оказывать давление на Разум и
                Сознание...

 Три Вещи определяют Человека:
 ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЯ...
 Это Ключи от Бытия и Света,
 А Трудолюбие - путь Счастья и
              Благосостояния...

 Три Вещи сказать очень трудно бывает:
 "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", "ПРОСТИ" И "ПОМОГИ"...
 Эти Слова такою Нежностью ласкают,
 Что могут изменить Судьбу или её найти...

 Три Вещи разрушают Человека:
 ЗЛОСТЬ, ПИТИЕ, ГОРДЫНЯ...
 Они в Жизни - величайшая Помеха,
 Как Разрушители всего Святого и
                Смирения...

 Источник - takprosto.cc

                4  И Ю Л Я   2 0 1 7

            О Т З Ы В Ы :

   В листе, что озаряет луч,
Его коснувшись в паутине.
И в молниях блеснувших из-за туч,
Всё в мыслях и мечты картине.

Неважны форма или слогов строй,
Раз чувства и мечты средь звёзд.
Когда восторженность души красой,
Когда ты видишь, как взлетает дрозд.

А формы, стили, это просто рамки,
Что обрамляют красоту картин.
Ведь есть прекраснейшие с виду замки,
Где запустенье, средь царящих паутин.
))
Пишите, что сердце говорит, а люди? На всех, никогда не угодишь.
Счастья!
************* Николай Шу,  93.11.2017.


Рецензии
Уважаемая Ареви! Хорошо, что провидение направило меня на эту вашу страничку. Спасибо, что Вы представили здесь эти восточные мудрости, распределённые по три на семи полочках.
“Три Вещи разрушают Человека:
ЗЛОСТЬ, ПИТИЕ, ГОРДЫНЯ...
Они в Жизни - величайшая Помеха”

Ах, если бы люди усвоили бы изложенные здесь мысли!

Леонид Котов   09.01.2019 18:05     Заявить о нарушении
Леонид!!!...Благодарю за отзыв и я согласна с Вами, что надо помнить Мудрости Житейства и все будет Хорошо!!!... Понравились Ваши стихи... с Теплом Ареви

Ареви Шох   10.01.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.