Я кормлю с ладони голубей...

Я кормлю с ладони голубей.
Птицы мира льнут ко мне без страха.
И по крошкам беленькая птаха
Хлеб клюёт из рук моих смелей.

В парке осенью поток-народ
Всё проходит мимо в вечной спешке,
Будто бы за жизнью безмятежной
Гонится и гонится вперёд.

По дорожкам каблуки стучат,
Отбивая ритмы серых будней:
В этой гонке станут безрассудней
Люди в беленьких воротничках.

Им бы миг у вечности разок
Выхватить из серой круговерти:
Разорвав сжимающие сети,
Свежести испробовать глоток.

Словно сизый голубь, воспарить
Над Землёй, извечно суетливой,
В Небеса взмывая с новой силой,
И по капле воздух чистый пить.

К стае белых птиц прильнуть крылом
Хочется, ломая постоянство,
Разрывая время и пространство:
Все дела оставить на потом.

Я стою средь золотых аллей,
И ко мне с других сторон Вселенной
Всё слетаются (на пир, наверно)
Стаи белых вольных голубей.

04.07.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Такое понятное стремление вырваться из суеты буден прорывается в такой обычной ситуации в простых и ясных строках. Как говорится, удалось остановить мгновение.

Виктор Селищев   20.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
"И почему люди не летают, как птицы?".

Рада, что Вы откликнулись.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   26.10.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.