Встреча с морем

Здравствуй, здравствуй, морюшко, долгих девять лет,
Мы с тобой не виделись, меня ты помнишь, нет?

Первый раз увиделись, был в Анапе май,
Холодом ты встретило, ну же, вспоминай,
Тополиный пух летел, ложился на асфальт,
В "Лебеде"  был старшим наш шальной отряд.

Виделись в седьмом потом,  в Алуште, да, в Крыму,
Меня в культорги  занесло,  не помню почему.
Ты было теплым, помню я и "Дикари", и "Крот",
Закатов с пирсов красоту, студенческий народ.

В восьмом не лагерь был уже, в Крыму пансионат,
Гостили с мамой у тебя недели две подряд.
Ты показало нам тогда красивых много мест,
А сколько неизведанных осталось там окрест.

Большой во встречах перерыв, другие всё моря,
Да,  чаще заграничные, но мы ж с тобой друзья.
И твердо знала я всегда, к тебе приеду вновь,
Ты - море первое мое, ты -  первая любовь.

И вот семнадцатый настал, со мной уже супруг,
В Москве дожди и холодно, не то что в Сочи, друг.
Впервые мы не поездом. Да, серпантин был крут,
Но твои  виды в память нам надолго западут.

Ты вспомнило, ведь вспомнило? Скорей сюда "иди"!
Давай с тобой обнимемся, весь отпуск впереди...


.


Рецензии