Был путь суров, как в камнепаде...

Был путь суров, как в камнепаде,
Осколки душу посекли…
Огонь притих, но жизни ради
Надеждой грел через угли.

Для пламени не стало пищи,
Едва не умерло оно
И жизнь виднелась мне не чище,
Чем через грязное окно.

Но вечно юная надежда,
Как синий-синий бриллиант…
Жду, как и ныне, так и прежде,
Как ждали раньше дилижанс.

Я верю, этот день настанет,
И ты придёшь ко мне, мой друг,
Ничто на свете не заставит
Разнять кольцо горячих рук.

Я знаю, знаю, это будет,
Лишь надо верить мне и ждать,
Земля огонь мой не остудит,
А ветра надо подождать!


Рецензии