Магазинчик

Москвичи помнят уютные магазинчики с приветливыми продавцами, которые могли посоветовать, что брать, а что нет. Иногда оставляли для нас что-то из товара, а мы их за это благодарили. Они знали наших собак, и им тоже что-нибудь перепадало. На место магазинчиков пришли крутые супермаркеты, в которых все есть, но все же чего-то главного не хватает.
***
Продали  у дороги магазин,
И за прилавком нет ни Кать, ни Зин.
Замок повешен, не приходят люди
Поговорить о разном и о блюде.

Не слышно в зале слова доброты.
Теперь там правит царство пустоты.
Реального общенья меркнет свет,
Ему пришёл на смену Интернет.

Поставят в новом зале автоматы,
С повестки дня все разговоры сняты.
Ни "здравствуй",  ни  "пожалуйста"  в ответ,
У автоматов же души и сердца нет.

Да, наша жизнь становится не та.
Уходит из общенья теплота.
И  вертит  миром  суета сует,
А в прошлое возврата нет.


Рецензии
Бывало и матом крыли, но это был наш, русский мат.
А не нынешние фальшивые улыбки.
Так, Вика? Хочу обратно!

Евгений Функ   11.01.2018 15:11     Заявить о нарушении
Да, Жень, ничто не вызывает такого интереса, как человеческие эмоции!!!
С улыбкой
Виктория

Виктория Лукьянова 4   11.01.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.