Закат

Гаснут алые перья заката,
На листве- затухающий блик...
Он так нежно окрасил когда-то
Твой склонённый изменчивый лик.

Полыхали отсветом пожара
Твои губы и россыпь волос,
Но уже поднимались Стожары
Над свершеньем полуночных грёз...

Сквозь времён пёстротканую пряжу,
Сквозь мелькание дней и ночей
Словно снится, как снова я глажу
Отблеск солнца, бродящий по ней.

А сегодня, закат, как когда-то,
Полон страсти и манит крылом...
Гаснут алые перья заката
Что напомнили мне о былом.


Рецензии