Сразу

Позвони, когда скучаешь,
Телефон всегда с тобой.
Всё же просто, ты ведь знаешь,
Как владеть своей «трубой».

Позови, когда о встрече
Думаешь и день и ночь.
Просто: «Жду. Сегодня. Вечер».
И уйдут сомнения прочь.

Объясни, когда не могут
До конца тебя понять.
Просто, помоги немного
Твои мысли воспринять.

Сам спроси, когда не знаешь
Истинную суть проблемы.
Просто, позже распознаешь
Как устроена система.

Заяви, когда не хочешь
Что-то слышать или видеть.
Просто, «без воды», короче,
Не боясь задеть, обидеть.

Укрепи, когда желаешь
То, что нравится, по вкусу.
Сам себя зауважаешь,
Просто «похоронишь труса».

Попроси, когда захочешь,
Без смущений и стеснений.
Просто, будь конкретен, точен,
Без пространных объяснений.

И скажи, когда ты любишь,
Не откладывая, сразу.
Просто человеком будешь,
У кого – душа и разум.


Рецензии