Россия

Россию есть, за что любить и уважать…
Россию есть, за что до смерти ненавидеть…
Ведь в двух словах её судьбу не описать…
Во всех подходах, датах, календарных чисел…

Для многих жизнь России - это их судьба…
Житейских судеб всех загадочных событий…
Ведь о России просто так судить нельзя…
Дала Россия Миру множество открытий…

Кого-то жаловала, а кого-то нет…
Судить лишь тем дано, кто к ней судьбой причастен.
Судьбу России не втиснуть в один куплет…
Ведь разделить судьбу России смог не каждый…

Кто, проклиная в спешке за бугор сбежал…
А кто терпел и принимал, как есть Россию…
Кто с под полы позорно пасквили писал…
Стреляя нагло с за угла коварно в спину…

Судить Россию мать наотмашь всю нельзя…
Ведь это лишь вблизи мазня, а не картина…
Ты с далека на ту картину посмотри…
Всё гармонично, так душевно сердцу мило…

Играют краски все и сердцу мил сюжет…
И это есть вся многогранная Россия…
Россия тот небесный благодатный свет…
Что Миру множество талантов подарила…

До хрипоты Россию можно осуждать…
И ярлыки с завидной ненавистью вешать…
Но есть за что Россию просто уважать…
Такая вот вся не предвзятая картина


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.