Если бы знать

Если бы знать, куда исчезают все эти мысли,   
Ведь медом гречишным стекали вчера на стол.
Зачем. В послесловии так стерильно и чисто
И душа постарела лет, наверно, на сто.

Если бы знать, солому стелить, и не важно,
Что именно, можно листьев сухих вороха.
И не париться вовсе, кто ладони развяжет
В падении. Тормознет, чья невольно рука.

Если бы знать, да кому вообще это нужно?
Вот твой стол, и кровать. В этом мире ветхий приют.
Кто тебя так, как хрустящую простынь утюжит,
Чтоб на паперть потом, где монетки тебе подают.


Рецензии