Воспоминания...

И когда вы ушли – в ночь,
Спрятав гордость свою прочь,
То никто вам не смог помочь,
Не найдя объяснений точь-в-точь.

Не поверили мне вы вновь,
Не слагала б тогда про любовь,
И народное – «не в глаз, а в бровь» -
Заставляло б взыграть вашу кровь.

Но рассудком нельзя впрямь
Голос сердца отдать – в дань.
Снова стелет везде туман
И глубоким вздохом дурман.

Не ходите за ним вслед,
Чёрной  меткой отмечен бред.
Не нарушит покой лет
Синеокой души привет.

Вот и лето пришло – в срок,
Обжигает сердца чертог.
Но тревожит мне душу впрок
Синеглазой судьбы пророк.

Всё, что будет, - тому и быть,
Мы не вправе пути изменить,
Лишь смириться, тайну постичь,
Сердца ран нам не излечить…

Только время способно вновь
Возродить в нас опять любовь,
Чтобы в жилах кипела кровь,
Чтоб светилась улыбка вновь.

Тучи времени, тучи судьбы,
Как устали от этих мы – «бы»,
Надо жить, надо верить и ждать,
И не надо больше страдать.

Пусть улыбка коснётся лица,
Просветления – в ваши уста.
В мире много дорог без конца;
Вы ходите в гости, друзья!

M. Bryantsmar (15/06/2017)


Рецензии