Глаза открываю...

Глаза открываю – четыре часа.
«Вставайте! Вставайте!» – кричат небеса.
Навстречу туманам окно распахну
И птицею ранней крылами взмахну.
В бескрайнее небо лечу на восток.
На огненном стебле там всходит цветок.
И заревом алым пылает простор,
И день – на начало, а ночь – на запор.
А крылья все дальше несут меня ввысь…
«Куда ты? Куда ты? Скорее вернись!»

На облаке легком мечта уплыла.
А я у окошка чего-то ждала…


Рецензии