Эпилог. Часто встречающийся

Бездумно жил. Грешил немного,
между добром и злом скользя.
И  всуе поминал я Бога,
а делать этого - нельзя.
Потом - зигзаг: жизнь с наворотом.
Дорос из пешки до ферзя.
И душу, тут же, продал чёрту,
а делать этого - нельзя.
Но вот, к ответу изготовясь,
без сожалений, не скуля,
я понял: жил, забыв про совесть,
и то, что жить, как жил - нельзя.


Рецензии
Замечательно,Батов!Доброго вечера тебе!

Лера Мелихова   10.04.2018 21:26     Заявить о нарушении
Грустно, Лер, грустно.

Борис Тресков   10.04.2018 22:05   Заявить о нарушении