марш бросок

Гул сирены ,команда:"Пошел" ,вот секунда и ты уже птица.
За тобою стабилки хвост.
Дерг кольцо, синевою купол наполнят.
Зависаешь, в ожидании сближения с землёй..
С полной выкладкой марш-бросок ,совершаю я на пределе..
Холостыми стреляет в висок кровь - ей тесно, как видно, в теле.
Впереди- плывущий туман, позади- борозда чернеет.
Смерть заводит со мною роман. До романов ли мне сейчас? 
Что ж ты, милая думала раньше? Мне не нравится твой анфас..
Выбираю я Жизнь:"На марше"!
Мы потомки, кто рядом со мной, все помним Маргела Васю.
И войска прославляем собой..
Не боюсь идти под прицелом, мы со смертью романом сплелись.
Зная, что:"Где мы- там победа" !
Выполняем задачу свою, закрывая друг друга от пули.
За столом мы молча встаем ,поднимая тост,
За память и за славу десантных войск
За Россию Родную нашу!
(В.Боков и О.Булатова)


Рецензии