Привал. Для Элвар

Полнолуние.
Лес озаренный.
Привал.

Зреет ночь над палатками.
Зябнет.

Юношам снятся женщины,
гибкие,
как пламя огня.

Девушкам снятся мужчины,
добрые,
как жар от огня.

Женщины видят кентавров,
сильных,
как тени огня.

Стоики песни поют негромко,
сучья подкладывая
в костер.

Скептиком –
с кочки на кочку –
хожу в стороне, по Луне..


Рецензии