Была война...

Была война. Была, и есть, и будет-
Француз, фашист, чеченец-вахаббит...
Ну почему же нить сыновьих судеб
Меж миром и войной всегда лежит?

И рвутся нити, разные по цвету,
Едва натянута, оборвана струна,
Не дозвучав, не долюбив и не изведав
Высоких нот своих, на то- война!

Нет горше и черней на свете слова,
"Война" и "смерть" - единое одно,
Не легче, что душа вернётся снова-
Быть может, птицей в материнское окно…

Политики! Так кто же  дал вам право -
Решать - жить человеку или не жить,
На то есть лишь Всевышнего управа-
Кому мечтать, смеяться и любить!

Вы на душу берёте вдов стенанья,
Тоску сирот, рыданья матерей,
Фронтовиков последних ноют раны,
А вы им не откроете дверей.

Есть Божий суд, мирскому- неподвластен,
Чинов вы не прикроетесь щитом,
На костях людей не наживёте счастья,
А зло- оно всегда вернётся злом.


Рецензии