Ты позови меня...

               


              "Привет, мой Питер! Я скучала,
               Ждала свидания с тобой..."
                Ольга Бурыгина
 
Ты позови меня опять
В тот город, что Петра творенье,
Я буду рада, вот везенье.
Мне будет некогда скучать.

Мне город этот - талисман,
Делюсь с ним радостью и горем,
Готова петь с ним, словно в хоре,
У нас с ним чувственный роман.

Он красен древнею Невой,
Что величаво катит волны,
Где "Алый парус"реет гордо
И крики чаек над водой.

Там свод небес иглой пронзен
И ледоход бывает бурным,
Холодным бархатом лазурным
Зал Мариинки оттенен.

Там лира Пушкина жива,
Дворцы и парки лучших зодчих,
Туристов толпы, людей прочих,
Музеи, церкви, купола.

Гранитный камень над водой,
Мостов ажур, решеток чудо
Напоминает что откуда
Своей историей живой.

То город - мужества лицо,
Он символ доблести и веры
И его подвиг беспримерный-
Блокады прорвано кольцо.

Ты позови меня с собой
В тот город, что Петра творенье,
Я буду рада, вот везенье,
Вновь повстречаюсь я с тобой.


Фото взято из интернета
               


Рецензии
Классно, Наташа!
С теплом!)

Ольга Бурыгина   04.07.2017 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, роднулечка!

Наталья Протас   05.07.2017 10:00   Заявить о нарушении