Бегут буквы по бумаге

Бегут буквы по бумаге,
Сметая  пыль  с руки,
И переворачивая тетради,
Хватая смысл за уголки.

А там вкрапления - много точек,
И всё - теснится тишиной,
И храбрых, храбрых многоточий
Теснят, теснят тугой струной.

Как тетива - все нити смысла,
И всё натянуто - звучит,
И слышен звук,  полета мысли,
И сердце - прерывисто молчит.

Так колчану доступны стрелы,
И всё огонь - из небытия,
И мысль - летит, сгорая верой,
Рождая сущность - жизни для.

И новое - даёт рождение,
И мир - всё водворяет свой
Восторг, и радость - восхищение,
И изумленье, той игрой.

Так много, много смысла,
Всё и глубина веков,
Полёт, небо - звёзды выси,
И мудрость, мудрость стариков.

Как просто - букву эту,
Рука сжимает и молчит,
И тетива, подобна ветру,
И дух торжественно звучит...


Рецензии