Юная роза

Нежна, душиста  и   мила
Под  солнцем  роза  расцвела,
И  чистый, свежий  аромат
Собой  наполнил  целый  сад.

И  яркий  свет, и  шум  листвы,
И  изумрудный  шелк  травы,
И  даже  от  деревьев  тень -
Все  прославляло  этот  день.

Ах, что  за  чудо-лепестки!
Почти  прозрачны  и  легки,
На  них  блестит  слезой  роса,
Ее  послали  небеса.

Как  совершенен  сей  цветок!
Его  создал  Господь  Наш  Бог
И  нам  на  землю  ниспослал,
Чтобы  он   души  исцелял.

Дыханье  розы  – чистота,
Ее  невинна  красота,
Она  прелестна  и  нежна,
В  молитвах  ввысь  вознесена!

             25  октября 1993 года


Рецензии