Мысли вслух

Как можно поверить тому, что грешно,
Не думая, не сомневаясь?
Смириться со всем, что за вас решено,
И даже понять не стараясь?

Как можно так жить: мол, "он же сказал..."?
А если вас обманули?
Ведь ценно лишь то, что ты сам добывал,
А не то, что тебе протянули.

Зачем обвинять, если кто-то своей
Дорогой идёт в небо, к звёздам?
На каждого хватит тернистых путей.
Поверьте! Ведь это так просто.


Рецензии