Про зло

Порою зло не распознать.
Надев чужую маску,
Оно, пытаясь нас обнять,
Дурманит нежной лаской.

Но стоит наступить на хвост
Ему в обычном споре
И зло, поднявшись в полный рост,
Всю суть проявит вскоре.

Ушаты грязи на других
Зло выльет без остатка
И нарезать начнёт круги
В словесной жаркой схватке.

Ему правдивость не нужна.
С ним спорить бесполезно.
Стыда и чести нет у зла…
А подлости в нём - бездна.


Рецензии