Прощай

Моё последнее слово: "Вернись!"
Твоё последнее: "Мне очень жаль."
Сам себя я молю: "Очнись!"
Отпусти и скажи: "Прощай"...

В моей жизни стала основой.
Я люблю. Безответно. Снова.
Всё читаю последнее слово,
Надеясь, что сон это словно.

Бьются в крышу дождя капли.
Так тревожно, сильно и в такт.
Новый день будет лучше? Вряд ли
В моей жизни случится антракт.

Время вылечит все мои раны,
Те, что сердце когда-то рвали.
И утихнут в душе ураганы...
Позабудутся те, кто мне врали.

Но я помнить всегда буду,
Как была ты моей мечтой.
Без тебя потом было худо,
И страдал от мысли простой.

Я сказал лишь только "Постой!"
Но ушла. Молчаливой и злой.
Что тогда было за душой
У красивой и скромной такой?

У меня, может, будет другая.
У тебя, может, будет другой.
Всё отдал бы тогда, дорогая,
Всё б отдал, чтоб остаться с тобой.


Рецензии